كيف تصفين الخضار المقلية من الزيت

كيف تصفين الخضار المقلية من الزيت؟

عندما تقلين الخضار مثل الكوسا، الباذنجان والبطاطس لتحضير انواع مختلفة من الاكلات مثل المحاشي على انواعها، فإنها تمتص الكثير من الزيت وتضطرين للّجوء إلى طرق عديدة لتصفيتها منه. لذلك أقدم لك عزيزتي أفضل طريقة عملية …المزيد»

الطرق الصحيحة لحفظ الثوم

افضل الطرق لحفظ الثوم!

يعتبر الثوم من أفضل المنكهات للطعام التي لا غنى عنها، وقد دأبت أمهاتنا منذ زمن على الحفاظ عليه لأشهر طويلة عبر وضعه في مكان جاف بعيداً عن أشعة الشمس والرطوبة. بإمكانك عزيزتي حفظ الثوم واستعماله …المزيد»

كيف تستفيدين من الموز الناضج؟

كيف تستفيدين من الموز الناضج؟

الموز من الفواكه التي تنضج بسرعة وتسوَدّ فتبدو غير شهية، ما يدفعك أحيانا إلى رميها والتخلص منها. من المهم أن تعرفي أن هذا خطأ كبير، لأن الموز الناضج غني بالمواد المضادة للأكسدة التي تقي من السرطان، كما يزيد …المزيد»

طرق سهلة لتقطيع البصل

أسهل طرق لتقطيع البصل

تكاد لا تخلو أكلة من البصل كمكون أساسي يزيدها نكهة مميزة، فتستخدميه في طبخك مقطعاً إلى شرائح رفيعة، مربعات صغيرة أو كبيرة، أو حلقات دائرية. لذلك سأقدم لك عزيزتي أفضل الطرق وأسرعها لتقطيع البصل: لتقشيره: أزيلي الجزء …المزيد»

دجاج بالبقسماط

طرق سهلة لعمل البقسماط في المنزل

البقسماط عبارة عن خبز محمص أو كعك سادة مطحون، يستخدم لتتبيل اللحوم قبل القلي ليزيدها قرمشة ومنظراً مشهياً. يمكن إضافة الملح والتوابل إلى البقسماط لتعطيه مذاقاً مميزاً، كالفلفل، بودرة الذرة، نكهة البيتزا، الجبنة، وبودرة الماجي، وخلطه أيضاً بالبطاطا المسلوقة واللحم …المزيد»

نصائح مجربة لطبخ الارز

اسرار نجاح طبخ الارز

الارز من الاطعمة المرغوبة جداً والمنتشرة في العالم، تكثر وصفاته وتتنوع خاصة في الخليج العربي. كثير من النساء يجدن صعوبة في طبخ الأرز خاصة المبتدئات، حيث تختلف أنواع الأرز وكمية الماء اللازمة لنضوجه، وتتنوع طرق طبخه. …المزيد»

طريقة سهلة لتقطيع الافوكادو

طريقة سهلة لتقطيع الافوكادو

هل تجدين صعوبة في تقطيع الافوكادو؟ أقدم لك اليوم عزيزتي طريقة سهلة ورائعة لتقطيع الافوكادو إلى شرائح طولية أنيقة تزينين بها اطباق السلطة: 1- قطعي الافوكادو إلى نصفين. خذي النصف الاول بقشرته وبواسطة سكين صغير وحاد …المزيد»

طرق مختلفة لتذويب الشوكولاته

افضل الطرق لتذويب الشوكولاته

من السهل تذويب الشوكولاته باستخدام الطرق الصحيحة، ولكن من السهل أيضاً إحراقها فتصبح متفتتة ومحببة. تكمن الحيلة في الحرارة اللطيفة، الانتباه والتحريك المستمر وتجنب وصول الماء للشوكولاته. الشوكولاته المذوبة ضرورية لعمل العديد من انواع الحلى مثل فوندو الشوكولاته. …المزيد»

كيف تحضر البهارات في المنزل؟

كيف تحضر البهارات المشكلة؟

من منا لا تستخدم البهارات العالمية المتنوعة في طبخها، من هندية، مكسيكية، إيطالية وصينية. هل تعرفين مما تتكون وكيف يمكنك تحضيرها طازجة؟ أقدم لك صديقتي طريقتي الخاصة في تحضير البهارات منزلياً: 1- البهارات الهندية أو …المزيد»

نصائح لتقطيع البصل من دون دموع

كيف تقطع البصل بدون دموع؟

إضافة البصل إلى طبخك يزيده شهية وفائدة، ومعظم الأكلات يدخل فيها البصل كمكون رئيسي، سواء كان مفروماً، مقطعاً إلى شرائح طولية، أو مكعبات كبيرة. ولكن عملية تقطيع البصل تسبب انهيار دموعك بسبب الغازات التي يحتوي …المزيد»