كيف أزين اطباق الطعام

كيف ازين اطباق الطعام؟

العين تأكل قبل الفم! فمكونات الأكلة واحدة، لكنك أحيانا تشعرين بأنها مشهية أكثر من مرات أخرى. السر يكمن في منظر الطبق عند تقديمه مزينا بالأشكال والألوان الجذابة. تقدم لك شهية نصائح رائعة لتزيين أطباقك بطريقة ملفتة أكثر: نصائح تزيين عامة: استخدمي …المزيد»

افضل الطرق لتخفيف الملح الزائد في الطعام

كيف اتخلص من الملح الزائد في الطعام؟

طبختي مالحة، ما العمل؟ عزيزتي، سواء كنت مبتدئة أو محترفة في الطبخ، قد يحدث وأن تزيدي كمية الملح في الطعام عن غير قصد. هنا تظهر شطارتك في تصحيح الخطأ، دون الحاجة إلى رمي الأكلة وتحضير أخرى. …المزيد»

how-to-prepare-an-iftar-table-for-the-first-time-featured

5 نصائح لتحضير أول عزومة رمضانية

تريدين تحضير عزومة رمضانية لأول مرّة، لكن ليس لديك أي خبرة في ذلك كونك مبتدئة أو عروس جديدة؟ لا تقلقي عزيزتي، لست بحاجة أن تكوني محترفة لتجمعي العائلة والأصدقاء حول إفطار لذيذ. ما عليك سوى …المزيد»

frying-oil

كيف تحافظين على زيت القلي؟

في كل مرة تحضرين الأكلات المقلية، تتساءلين ما إذا كان بإمكانك استعمال الزيت للقلي مرة أخرى. هذا الأمر ممكن إذا حافظت عليه بطريقة صحية. إليك عزيزتي نصائحي المضمونة لتحافظي على زيت القلي صحياً: سخني الزيت واقلي …المزيد»

كيف أحدد كمية الطعام للعزومات؟

كيف أحدد كمية الطعام للعزومات؟

سؤال تطرحينه على نفسك قبل كل عزومة: ما هي كميّة الطعام التي يجب عليّ تحضيرها بحيث تكفي ضيوفي وأتجنّب الفائض؟ لا تحتاري بعد اليوم، فشهيّة ستقدّم لك الجواب! لتقدير كمية الطعام الكافية للعزومات، ما عليك سوى …المزيد»

تفريز الطماطم

3 طرق سهلة لتفريز الطماطم

هل تعلمين أن الطماطم المفرزة أفضل للطبخ من الطماطم الطازجة؟ لا تستغربي! فتذويب الطماطم بعد تفريزها يجعلها بقوام أفضل لتحضير مختلف الوصفات الرمضانية، خاصّة الصلصات. كذلك، تكون بمتناول يديك طوال شهر رمضان المبارك. إليك عزيزتي 3 طرق مجربة …المزيد»

كيفية حفظ النعنع والبقدونس

كيفية حفظ البقدونس والنعناع لشهر رمضان

 البقدونس والنعناع من المكونات الأساسية للسلطة والزينة الأسرع للأطباق. لذا، اجعليها بمتناول يديك في شهر رمضان المبارك عن طريق حفظها مسبقاً ووفّري على نفسك وقتاً وجهداً إضافيّاً في تنقيتها وتنظيفها. تعرفي عزيزتي على كيفية حفظ البقدونس …المزيد»

استخدامات رذاذ الطبخ من لورباك

3 إستخدامات لرذاذ الطبخ من لورباك ستسهل حياتك

كيف تنهين 3 مهمّات مطبخيّة بـ3 ثوانٍ فقط؟ السر مع رذاذ الطبخ من مجموعة الطبخ من لورباك، فهو الطريقة العملية والعصرية لاختصار الوقت والمجهود وتحضير الأطباق باحتراف. تعرّفي عزيزتي على 3 استخدامات لرذاذ الطبخ من …المزيد»

كيفية حفظ الليمون

كيفية حفظ الليمون لمدة طويلة

تخيلي أن يمر كلّ شهر رمضان دون أن تضطري لعصر ولا حتى ليمونة واحدة! لا شيء مستحيل مع شهيّة، إذ سنطلعك اليوم على سر حفظ الليمون لأطول فترة ممكنة ليكون بمتناول يديك كلّما أردت تحضير الصلصات، السلطات أو أي …المزيد»

تجنبي الأخطاء الشائعة عند الطهي

5 أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي

كم من مرة حاولت تحضير وصفات اكل مختلفة، ولكن لم تحصلي على النتيجة المرغوبة، فتتساءلين ما السبب؟ الجواب بين يديك! إليك عزيزتي أهم الأخطاء الشائعة التي قد ترتكبينها خلال الطهي بدون انتباه: عدم الدقة في تحضير مكونات الطعام، …المزيد»