طرق طبخ السمك

طرق طبخ السمك

السمك من اشهى واطرى وانفع اللحوم لصحة الانسان لما يحويه من عناصر مفيدة. ولتحضيره عدة طرق سواء كان مقليا أو مشويا أو مطبوخا.  في البداية قومي بتنظيف السمك جيدا، ثم اختاري أياً من الطرق التالية …المزيد»

طريقة تقطيع الافوكادو إلى مكعبات

كيف تقطعين الافوكادو للسلطة بالخطوات

تريدين تقطيع الافوكادو بشكل مميز للسلطات؟ أقدم لك عزيزتي هذه الطريقة السهلة والبسيطة لتقطيع الافوكادو إلى مكعبات مناسبة لطبق السلطة. خذي نصف حبة الافوكادو بقشرتها، وقطعي اللب أي الثمرة من الداخل إلى شرائح طولية من …المزيد»

طرق لتذويب اللحوم المجمدة

الطرق الصحيحة لتذويب اللحوم المجمدة

يعد التجميد من اكثر الطرق المستخدمة لحفظ اللحوم. ولكن عند اخراج اللحوم المجمدة من الفريزر تتكاثر فيها البكتيريا بسرعة هائلة لذلك عليك تذويبها بطريقة صحية تتجنبي فيها النمو السريع للبكتيريا. أقدم لك عزيزتي أفضل الطرق …المزيد»

كيف تصفين الخضار المقلية من الزيت

كيف تصفين الخضار المقلية من الزيت؟

عندما تقلين الخضار مثل الكوسا، الباذنجان والبطاطس لتحضير انواع مختلفة من الاكلات مثل المحاشي على انواعها، فإنها تمتص الكثير من الزيت وتضطرين للّجوء إلى طرق عديدة لتصفيتها منه. لذلك أقدم لك عزيزتي أفضل طريقة عملية …المزيد»

الطرق الصحيحة لحفظ الثوم

افضل الطرق لحفظ الثوم!

يعتبر الثوم من أفضل المنكهات للطعام التي لا غنى عنها، وقد دأبت أمهاتنا منذ زمن على الحفاظ عليه لأشهر طويلة عبر وضعه في مكان جاف بعيداً عن أشعة الشمس والرطوبة. بإمكانك عزيزتي حفظ الثوم واستعماله …المزيد»

كيف تستفيدين من الموز الناضج؟

كيف تستفيدين من الموز الناضج؟

الموز من الفواكه التي تنضج بسرعة وتسوَدّ فتبدو غير شهية، ما يدفعك أحيانا إلى رميها والتخلص منها. من المهم أن تعرفي أن هذا خطأ كبير، لأن الموز الناضج غني بالمواد المضادة للأكسدة التي تقي من السرطان، كما يزيد …المزيد»

طرق سهلة لتقطيع البصل

أسهل طرق لتقطيع البصل

تكاد لا تخلو أكلة من البصل كمكون أساسي يزيدها نكهة مميزة، فتستخدميه في طبخك مقطعاً إلى شرائح رفيعة، مربعات صغيرة أو كبيرة، أو حلقات دائرية. لذلك سأقدم لك عزيزتي أفضل الطرق وأسرعها لتقطيع البصل: لتقشيره: أزيلي الجزء …المزيد»

دجاج بالبقسماط

طرق سهلة لعمل البقسماط في المنزل

البقسماط عبارة عن خبز محمص أو كعك سادة مطحون، يستخدم لتتبيل اللحوم قبل القلي ليزيدها قرمشة ومنظراً مشهياً. يمكن إضافة الملح والتوابل إلى البقسماط لتعطيه مذاقاً مميزاً، كالفلفل، بودرة الذرة، نكهة البيتزا، الجبنة، وبودرة الماجي، وخلطه أيضاً بالبطاطا المسلوقة واللحم …المزيد»

نصائح مجربة لطبخ الارز

اسرار نجاح طبخ الارز

الارز من الاطعمة المرغوبة جداً والمنتشرة في العالم، تكثر وصفاته وتتنوع خاصة في الخليج العربي. كثير من النساء يجدن صعوبة في طبخ الأرز خاصة المبتدئات، حيث تختلف أنواع الأرز وكمية الماء اللازمة لنضوجه، وتتنوع طرق طبخه. …المزيد»