كيفية تفريز الخضار

كيف افرزن الخضار لرمضان؟

في شهر رمضان الحافل بالعزومات، لا شيء سينقذك مثل كيس خضار مفرّز مسبقاَ! إذ يوفّر عليك عناء تحضير الخضار، غسلها وحتّى تقشيرها وفرمها. لكن كيف تفرزينها بحيث تبقى طازجة شكلاً وطعماً؟ نقدّم لك عزيزتي بعض …المزيد»

طرق تنظيف الخضار والفواكه

كيف أنظف الخضار والفواكه بالطريقة السليمة؟

هل سبق أن أكلت أو طبخت الخضار والفواكه مباشرة بعد شرائها من السوق؟ بالتأكيد لا! فتنظيفها خطوة لا يمكن تجاهلها للتخلص من كل ما قد يعلق بها. لذا، ومع اقتراب شهر رمضان، تلزمك الطريقة الصحيحة لتنظيف الخضار والفواكه، …المزيد»

كيف تسلقين المكرونة بطريقة صحيحة؟

للمبتدئين: الطريقة الصحيحة لسلق المكرونة

سلق المكرونة من أسهل ما يمكن فعله في المطبخ! ولكن إذا تم بطريقة خاطئة، قد تلتصق بقعر القدر أو تتعجن، فتفسد الوصفة. هناك خطوات أساسية عليك الالتزام بها عزيزتي لسلق المكرونة بالطريقة الصحيحة، خاصة إذا كنت …المزيد»

كيف اطبخ الخضار بطريقة صحية

6 أسرار لطبخ الخضار بطريقة صحية

 الخضار هي مصدر غني بالفيتامينات، المعادن والألياف، لكنها وللأسف تفقد كمية كبيرة من فوائدها أثناء الطبخ. فما الحل؟ من خلال خبرتي في الطبخ، أشاركك على شهية 6 أسرار لطبخ الخضار بطريقة صحية وبطعم لذيذ: حاولي أن لا تتخلصي من قشور الخضار. للضرورة، …المزيد»

طرق طبخ الجمبري

3 طرق لطبخ الجمبري

للجمبري أو الروبيان طرق عديدة لطبخه، وجميعها سهلة وغير مكلفة. طبعا، بإمكان كل أن سيدة تتفنن بتحضير هذا الطبق تبعاً لذوقها في إعداد المأكولات، المكونات الموجودة في مطبخها والوقت المتوفر لديها. نقدم لك عزيزتي 3 طرق رائعة لطبخ الجمبري: الشواء: نظفي …المزيد»

أدوات تحضير العصير

الادوات اللازمة لتحضير العصائر والمشروبات

مع حلول فصل الصيف، تزداد حاجتنا للمشروبات الباردة كالكوكتيل للتخفيف من الحر وترطيب أجسامنا. لكن هذا الأمر يتطلب بعض الأدوات الخاصة التي عليك توفر الوقت والجهد. تقدم لك شهية 7 أدوات لتحضير أنواع لذيذة من العصائر والمشروبات: …المزيد»

طريقة تزيين الكيك بالفوندان

الطريقة الصحيحة لتغليف الكيك بعجينة السكر

الكيك المغلف بالفوندان من أجمل وأرقى أنواع الكيك المزين، ولا تكتمل مناسباتنا السعيدة إلا بوجوده. فما رأيك بتحضيره بلمستك الخاصة؟ ما عليك عزيزتي إلا اتباع هذه الخطوات الأساسية لتزيين الكيك بالفوندان. أولاً تحتاجين إلى: كيك مغلف …المزيد»